Ремонт холодильников Аристон MBA 1167

 

 

Среди множества разнообразных моделей от известных производителей, судя по многим отзывам и комментариям, которые можно почитать на специализированных ресурсах, особенно выделяется марка Аристон. Холодильники этой марки яркий пример наилучшего сочетания соотношения цены/качества.

Необходимость ремонта холодильников аристон указанной модели  в  50% случаев вызвана утечкой хладагента в запененной части шкафа. На 4-5 й год эксплуатации сгнивает трубчатый испаритель холодильной камеры. Через появившиеся в результате коррозии отверстия выходит хладагент. Холодильная камера перестает морозить полностью, или ее испаритель обмерзает лишь частично. Ситуация с утечкой не появляется в один день. Она развивается постепенно, иногда процесс растягивается на полгода.В качестве ремонта холодильника MBA 167 с утечкой в шкафу применяется способ замены сгнивших труб на плачущий испаритель. Плакушник навешивается внутрь холодильной камеры на заднюю стенку. Новый испаритель красивый тонкий заводского производства радует глаз. Наш сервис сотни раз делал такой ремонт и каждый раз успешно. Клиенты всегда довольны таким ремонтом.

Техника ariston от известного итальянского производителя не нуждается в рекламе из-за своей надежности и качества. Аналогичным немецким качеством отличаются холодильники и морозильные камеры Либхер. Техника данных производителей используется многими и работает в течение всего гарантийного срока без нареканий. Практически вся продукция компании Аристон попадает в Россию именно из Италии. У Либхер имеется три завода в Германии, Австрии и Болгарии. Вся продукция производится с высоким качеством, поэтому заводской брак практически отсутствует и выявляется еще на стадии поступления в магазины при проверке. Кроме того, сервисные центры по ремонту холодильников аристон расположены практически в каждом городе, что делает ее популярной и востребованной.
Например, рассмотрим указанный холодильник Аристон. Данная модель холодильника разработана в 2006 году и исправно служила своим хозяевам по многу лет. Технические характеристики подходят для большинства потребителей. Холодильник имеет две камеры. Морозильная расположена снизу. Ее объем 105 л, а холодильной камеры 200 л. Таким образом, общий полезный объем 305 л. Менее известная разновидность Ariston MB 1167 NF отличается меньшим размером морозильной камеры при общем объеме в 280 л при подобных характеристиках. Класс энергопотребления А. Общий расход электроэнергии 300 – 400 кВт час в год. Преимуществом данной модели является специальное антибактериальное покрытие на внутренних стенах, что защищает продукты от бактерий, грибков, плесени и микробов. Уровень шума: 44 дБ. Цветовая гамма может быть одного из трех типов. Технология разморозки No Frost.
Как правило, срок службы холодильников данной модели превышает пять и более лет. Но вечного ничего нет, и через указанное время могут возникнуть различные неполадки. К небольшим относятся неисправности электроники. В этом случае холодильник может иметь следующие нарушения работы: не включается морозильная или холодильная камера или наоборот, не отключается, мотор включается но не входя в рабочий режим быстро отключается или подобные. Более сложными являются поломки гидравлической части, то есть утечка фреона из-за разрушения трубок, фильтра, клапана перепускания хладагента. В домашних условиях неустранимы нарушения герметизации шкафа холодильника из-за падения тяжелых предметов или расслоения стенок от времени.
В настоящее время данная модель холодильника уже не выпускается, его сервисного обслуживания больше нет, поэтому многие считают, что ремонт Аристон в сложных случаях невозможен, так как по опыту знают, что часто работоспособность холодильника восстанавливается частично с повышением уровня шума и потребления электроэнергии, наблюдаются и другие недостатки.
Сегодня существуют современные материалы и технологии ремонта , благодаря которым можно восстановить холодильник Аристон без ухудшения качества работы и значительно продлить срок эксплуатации. Специалисты нашей компании смогут восстановить работоспособность аппарата на срок не менее 5 лет. К примеру, новый компрессор может работать как минимум, 15 лет. Замена алюминиевых трубок для фреона медными, может увеличить продолжительность службы на такой же срок, так как они могут работать и не гниют от хладагента не менее 70 лет. Современные материалы для герметизации смогут отремонтировать и поврежденный корпус.
На все работы дается гарантия 1 год, предоставляются соответствующие документы на замененные запчасти и проведенный ремонт в целом. Имеется и сервисное обслуживание старых холодильников.