Ремонт холодильников аристон, ariston HBM 2181.4

Холодильник аристон HBM 2181.4 практически новый, но по компоновке схож с некоторыми известными ранее холодильниками аристон. Это упрощает его ремонт. Есть существенные различия с ремонтом предыдущих подобных аристонов. Трубы испарителя холодильной камеры сделали более толстыми, отодвинув таким образом проблемы с быстро сгнивающим испарителем на несколько лет.

В ремонте холодильников аристон наши мастера сталкиваются с тем, что в них встречается алкиднобензольное масло, которое неустранимо забивает капиллярную трубку. Непроходимый засор, вызванный таким маслом, выводит из строя моторкомпрессор уже к началу третьего года эксплуатации. Попытки отремонтировать такой холодильник и вернуть его к нормальной надежной работе делались более 10-ти раз в цеху сервиса. Недостаточно заменить компрессор на новый, необходимо менять весь агрегат холодильника целиком. Это капилляр, мотор, конденсатор, испаритель холодильной камеры,испаритель морозильной камеры и конденсатор.

Выход из строя к началу третьего года эксплуатации мотор-компрессора как раз и говорит о том, что в агрегате холодильника алкиднобензольное масло. 

При необходимости менять на новый агрегат целиком многие клиенты подумают платить за такой ремонт или идти в магазин за новым холодильником.

Любую другую поломку мы отремонтируем в холодильнике аристон указанной модели без проблем. Правда, пока других поломок наши специалисты в данном холодильнике не встречали.