Ремонт холодильников Аристон, Ariston HBM 1181

Покупка холодильника процедура ответственная. Чтобы подобрать то что необходимо порой приходиться обойти не один магазин и посетить с десяток сайтов производителей. Такой путь проходят многие, а потому, возможно, мой опыт и выбор помогут кому-то сэкономить время.

И так, речь пойдет о холодильнике  Аристон HВM 1181. Для семьи из четырех человек вполне подходящий вариант.

Две отдельные камеры, одна из которых морозильная. Размер, немного колеблется в зависимости от модификации, но в основном приближен к стандарту 187х60х67. Это позволяет довольно легко разместить холодильник даже в небольшой кухне или столовой. Так же есть система перевешивание дверей, а открывание рассчитано на правую сторону.

Потребление энергии класса А позволяют холодильнику Аристон быть довольно экономным и это при том, что его общий объем превышает 300 литров (228 - холодильная камера и 75 морозильная). При желании, в нем можно разместить продукты на целую неделю и не беспокоится о их сохранности. Главное, что все поместятся.  Морозильная камера расположена снизу. Их охлаждение обеспечивает один компрессор, который использует для охлаждения хладагент R600a (изобутан), который используется в большинстве холодильников подобного класса и при необходимости может быть легко заменен.

Холодильник оснащен системой No Frost, при чем как в охлаждении так и в заморозке, а потому проблем с обледенением стенок и продуктов проблем не возникнет. И при этом, уровень шума довольно незначительный, на уровне 42 дБ, а потому сначала возникает впечатление, что он не холодит. Но открыв дверку, понимаешь, что все работает нормально.

Холодильная камера Аристона рассчитана на пять полочек, но при желании можно с легкостью оставить меньше. Полки из закаленного стекла, которое очень прочное и легко моется. В двери вмонтированы четыре полочки и есть контейнер для яиц. Стоит отметить, что холодильная камера у Аристона оснащена антибактериальным покрытием.

Морозильная камера состоит из трех секций, а ее мощность позволяет заморозить свыше 10 килограмм продуктов в сутки.  

В случае отключения электроэнергии в доме, не стоит сломя голову бежать домой. Холодильник Аристон оснащен системой сохранения холода до 13 часов.

В общем, агрегат довольно вместительный и удобный, а главное его появление в доме не привело к увеличению показателей в счетах за электричество.

Холодильник достаточно новый, но он полностью повторяет по компоновке известные ранее модели. Холодильники одинаковые с виду, одинаково скомпанованные, но ломаются они абсолютно по разному.

 Ремонт холодильников аристон применительно к модели HВM 1181 имеет существенные различия с ремонтом предыдущих схожими с ним аристонов. Завод сделал испарители из более толстостенных алюминиевых труб, отодвинув таким образом проблемы с утечкой хладагента из открывшихся в результате коррозии отверстий.

Однако ремонт холодильников аристон выпуска последних двух лет осложняется тем, что в них иногда встречается алкиднобензольное масло, которое засаривает напрочь капиллярную трубку и вызывает сгорание моторкомпрессора уже к концу второго года эксплуатации. Попытки восстановить такой холодильник к нормальной надежной работе делались многократно. Получается, что недостаточно заменить компрессор на новый, а надо менять весь агрегат холодильника целиком. Это мотор, конденсатор, испаритель морозильной камеры, испаритель холодильной камеры и конденсатор.

Сгорание к концу второго года эксплуатации моторкомпрессора как раз и говорит о том, что в системе алкиднобензольное масло. 

При такой неисправности многие наши клиенты подумают платить за такой ремонт или идти в магазин за новым холодильником.

Какая-то другая неисправность ремонтируется в холодильнике аристон HВM 1181 без проблем. правда пока других неисправностей специалисты нашего сервиса в данном холодильнике не встречали.